地元食材と
囲炉裏料理を楽しむ
三重県伊賀地方の名張市内で育てられているブランド黒毛和牛肉「伊賀牛」を使用したお料理、実際に囲炉裏に火を入れて作るお料理などをご用意しております。
また、一流シェフによる出張ライヴ・クッキングのご用意も可能です。
※ お料理のご予約は、宿泊のご予約の際に、予約フォームまたはお電話でご予約お願いいたします。
囲炉裏料理
おすすめ囲炉裏特別料理 (2名様から承ります)
Aコース :鉄鍋で楽しむ伊賀牛ミスジ牛肉のしゃぶしゃぶ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 10,000円/名
Bコース :伊賀焼微煙陶炉で楽しむ伊賀牛肉ステーキ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 8,000円/名
人気の囲炉裏料理
海鮮踊り焼きと海の幸(2名様から承わります。)
16,000円/名
囲炉裏の炭火で炙る伊勢海老、アワビ、大アサリなどの海鮮踊り焼きは格別。
特上にぎり寿司、金目鯛の煮つけ、アサリの赤出汁で、山里で海の幸をご堪能ください。
※季節によって海鮮素材は変更されますので、事前お問い合わせください。
※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。
一流シェフによる
出張LIVE COOKING
ミシュラン星シェフの出張LIVE COOKING(4名様から承ります。)
ミシュラン星レストラン”万惣”のシェフ長田耕爾がささゆり庵でお客様の目の前で調理、そして料理をご提供します。
「和食=washoku」(無形文化遺産)その時々の旬の素材の持つ味を最高に引き出したお料理をお楽しみ下さい。
コース:28,000円/名
欧風・フュージョン・ベジタリアン料理 (4名様から承ります。)
地域の有機野菜、自家製のチーズなどをベースにイタリア風テーストのスタイリッシュなベジタリアン料理(野菜と乳製品のみ)をご提供いたします。
コース: 12,000円/名
欧州フュージョン肉(又は魚)料理 (4名様から承ります。)
地域の有機野菜、自家製のチーズなどをベースにイタリア風テーストのスタイリッシュな肉又は魚貝類料理をご提供いたします。
(注) 肉又は魚貝類料理はすべて5皿のコース料理となっています。
コース: 15,000円/名
<出張LIVE COOKINGのご予約について>
※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。
※ヴィーガン・コース承ります。
※グルテン・フリー・コース承ります。
※シェフ自ら「ささゆり庵無農薬有機野菜農園」で育てた季節の新鮮野菜を主に使って調理しています。
人気のお料理
特上にぎり寿司
特上にぎり寿司 5,000円/名
季節のお料理
焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳
焼き松茸とすき焼き御前
松茸土瓶蒸し、松茸ご飯、つきだし付き
(10/01~11/10) 10,000円/名
※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。
ぼたん鍋(味噌仕立て)
ぼたん鍋 白ご飯付 (11/11~3/31)(2名様から承ります)
7,000円/名
※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。
極上ボタンすき焼き鍋と手打蕎麦
極上ボタンすき焼き鍋 手打ち蕎麦付(11/11~3/31)(2名様から承ります) 10,000円/名
(注)蕎麦アレルギーの方は、鍋に入れる煮込み「うどん」もお選びいただけます。
※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。
ドリンク
◆ミニバーリスト(有料)
- ワインセラー(フランス産 赤白ワイン、イタリア産 赤白ワイン、国産 赤白ワイン)
- シャンパン
- 地酒純米吟醸酒(ぶどう酵母でお米を醸造した白ワインテイストのお酒)
- 地酒大吟醸酒
- 地ビール
- ペリエ
- コカ・コーラ
- 輸入ミネラルウォーター
- おつまみ(ナッツ、缶詰類)
◆ミニバーリスト(有料)
- NESPRESSO DRIP COFFEE
- 国産ミネラルウォーター
- 日本茶
- 紅茶
※なお、飲食お持ち込みの際は、5,000円頂戴いたします。
プライベートキッチン
(蔵王限定)
蔵王 ダイニング
館内に台所や棚田の絶景を望めるカウンターがあります。7名様までゆったりとお食事可能です。
パーティー気分でのお持ち込みも可能ですし、調理器具や食器がすべて揃っていますので、別荘気分でご自由に自炊調理もお楽しみいただけます。
コーヒー豆、お茶もご用意しております。ご滞在中、ご自由にお召し上がりいただけます。
※ 飲食のお持ち込み、プライベートキッチンのご利用については、5,000円/日頂戴しております。
装備品一覧
シンク・IHクッキングヒーター・冷蔵庫・オーブンレンジ・トースター・電気ケトル・電気炊飯器・椀類・茶碗・皿類・カップ・カトラリー一式・箸・両手鍋(大・小)片手鍋・フライパン(大・小)・玉子焼き器・ボウル(大・中・小2)・ザル(大・小)・ピーラー・包丁・まな板・菜箸・しゃもじ・急須・レードル(お玉)・ターナー・フライトング・ワインオープナー・缶切り・おろし金・鍋つかみ・鍋敷き・お盆・台ふきん・コースター・ラップ・ホイル・キッチンペーパー・スポンジ・食器用洗剤・ 屋外BBQ用七輪・ガスコンロ